A continuación se describen los estudios, proyectos y referentes más relevantes, acerca de la producción, caracterización y rendimiento del aceite de aguacate así como temas relacionados con el manejo integral del aprovechamiento de los residuos del aguacate.
Evaluación química de la fibra en semilla, pulpa y cáscara de tres variedades de aguacate
Evalúa los componentes de la fibra, lignina, carbohidratos solubles, hemicelulosa y celulosa, fibra bruta y efectuar la caracterización bromatológica de tres razas de aguacates, en dos estados de maduración y entre las partes del fruto, e identificar las diferencias entre ellos y encontrar la posibilidad de utilizar esta fruta y sus subproductos para fines distintos al consumo en fresco.
Análisis de extracción de aceite de palta (Persea americana) de la variedad Fuerte por evaporación rápida de agua
Extracción de aceite de aguacate: Un experimento industrial
Experimento industrial similar al de obtención de aceite de oliva, donde se indican las posibles modificaciones para mejorar el rendimiento.
Extracción y caracterización de aceite de aguacate
Se obtiene aceite del mesocarpio de las variedades de aguacate Bacon, fuerte y has, a través procedimientos como extracción por disolventes, prensa, centrifugación e hidrolisis alcalina. Se hace estudio de los parámetros característicos, rendimientos y composición en esteroles y ácidos grasos del aceite de aguacate.
0 Comentarios